LES RECETTES DU CATERING
Ingrédients
-300 g de butternut
-50 g de farine
-50 g de maïzena
-15 cl d’eau très froide
-1 pincée de sel
-50cl d'huile de Friture
On fait peau neuve à la courge !
Épluchez la courge, retirez les graines et coupez-la en fines tranches (3 à 5 mm) ou en bâtonnets. Faites blanchir les morceaux 2-3 minutes à l’eau bouillante salée si vous les trouvez trop fermes, puis égouttez.
La potion magique (alias pâte à tempura)
Dans un bol, mélangez rapidement la farine, la maïzena, le sel et l’eau glacée. Il est normal que la pâte soit un peu grumeleuse, ne pas trop mélanger.
Ça chauffe en cuisine !
Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une friteuse à environ 170-180°C.
Plouf et crounch
Trempez les morceaux de butternut dans la pâte, puis plongez-les dans l’huile chaude. Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants (2 à 4 minutes). Égouttez sur du papier absorbant.
À table !
Servir chaud avec de la sauce soja ou un aïoli.